Poires pochées aux épices

Poires pochées aux épices

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 30 cl d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre aux épices orientales
  • 100 grammes de sucre blanc
  • 3 poires

Epices

  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 4 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une passoire
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m
Attente
5m

Préparation de la recette Poires pochées aux épices

- Faites bouillir l'eau avec les épices et les deux sucres.
Laissez infuser pendant 5 minutes.
Filtrez ensuite le sirop obtenu et remettez la casserole sur feu doux avec les poires entières épluchées et évidées.
Laissez cuire tout doucement pendant 20 minutes selon la maturité des poires.
Sortez ensuite les poires et les laisser refroidir.
Faite réduire le sirop aux épices et versez-le sur les poires au moment de servir.
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astuce du chef
- J'ai accompagné ce dessert de tuiles au pralin.
 
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Mots clés:  poires, desserts

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