Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 75 grammes de farine
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanille
  • 3 œufs entiers
  • 25 cl de crème liquide
  • 255 grammes de lait
  • 1 pincée(s) de levure chimique
  • 400 grammes de Quetsches
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre environ

Ustensile(s)

  • un fouet
  • un moule à manqué beurré
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Clafoutis aux quetsches

fouet whiskle  
Mélanger au fouet dans un saladier, farine, sucre, sucre vanille.
Ajouter les œufs puis la crème et le lait et la levure chimique.
Laver les quetsches.
Couper les quetsches en deux dans le sens de la longueur et les dénoyauter.
Préchauffer le four thermostat 6/7 (180°C).
Beurrer un moule à manqué et saupoudrer de sucre en poudre 2 cuillères à soupe environ (qui absorbera l'excédent de jus).
Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule,
(pulpe vers le haut).
Couvrir avec la préparation et mettre au four pendant 45 minutes environ (vérifier la cuisson pas fort ça doit cuire doucement parce que la pâte est liquide).
 astuce du chef   - Laisser un peu refroidir avant de démouler.
     
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Mots clés:  quetsches, clafoutis

Avis

5
jeudi 13 octobre 2016
Que c'est bon a refaire - pier06

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