Clafoutis au cocktail de fruits

Clafoutis au cocktail de fruits

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 3 grosses pommes des goldens de préférence
  • 125 grammes de myrtilles
  • 125 grammes de groseilles (achat des 2 fruits en barquettes)
  • 170 grammes de farine
  • 170 grammes de lait entier
  • 5 oeufs entiers

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Clafoutis au cocktail de fruits

Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°C).
Beurrer et fariner le moule sur toute sa surface et les cotés intérieurs.
Déposer les rondelles de pommes avec les groseilles et les #myrtilles.
Dans un robot ou un saladier bien battre les œufs et le sucre jusqu’à obtention d'un mélange bien mousseux, verser doucement la farine en continuant de mélanger et ajouter le lait et continuer à mélanger le tout.
Verser la préparation sur les fruits et enfourner pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
 
astuce du chef
- Préparer la veille n'en est que meilleur et l'on peut accompagner chaque parts avec une boule de glace.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  mures, clafoutis

Avis

5
jeudi 28 septembre 2017
Très bonne recette - jeancharles

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale