La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 2 Douzaine(s) ()
Ingrédients
200 grammes d'amandes non mondées
400 grammes de farine fermentante (farine + levure)
300 grammes de sucre fin
3oeufs entiers
1jaune d'oeuf pour la dorure
Ustensile(s)
une poêle anti-adhesive
une assiette
un saladier
du papier sulfurisé
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 35m
Préparation de la recette Biscuit sec aux amandes ou Cantuccini
- Dans une poêle, faire torréfier les amandes, à sec, pendant quelques minutes. Réserver dans une assiette. Dans un saladier, verser la farine et faire un puits au centre. Dans ce puits, placer le sucre fin et les oeufs. Mélanger un peu, ajouter les amandes torréfiées et amalgamer le tout. Former ensuite des boudins de 5 cm de diamètre. Placer les boudins de pâte sur un papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes. Dès la sortie du four, couper tous les boudins de biais. Laisser refroidir sur une grille.
Je n'ai pas doré la pâte au jaune d'oeuf avant d'enfourner, mais libre à vous de le faire... Ces biscuits sont intéressants puisqu'ils se conservent très longtemps dans une boite métallique. Vous pouvez donc toujours en avoir sous la main lors d'une petite visite à l'improviste !
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr