Cake à la pomme et cannelle sans oeuf

Cake à la pomme et cannelle sans oeuf

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 200 grammes de compote (j’ai utilisé des compotes à boire pompot)
  • 50 grammes d’huile neutre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un moule à cake
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Cake à la pomme et cannelle sans oeuf

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la cannelle.
Incorporez la compote et l’huile.
Bien mélanger et versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes environ (vérifiez la cuisson de la pointe d’un couteau).
Et voilà c'est fini et on dit .........A TABLE...
logo blog 180 100
logo cuisinepourenfant
 
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pommes, cake

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013 - Condition générale
Cuisine Régionale