Flan aux poires

Flan aux poires

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 belles poires
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 3 œufs entiers
  • 50 grammes de sucre cristallisé
  • 50 grammes de farine
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 45 cl de lait
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Ustensile(s)

  • un moule à flan de 23 cm de diamètre
  • un saladier
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Flan aux poires

- Peler, épépiner et couper les poires en tranches.
Les disposer en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre.
Les arroser de jus de citron.

Battre les œufs et le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la cannelle et le sel et bien mélanger.

Délayer avec le lait chaud et verser sur les poires.
Mettre sur le dessus le reste du beurre en petits morceaux.

Cuire à four chaud thermostat 7 (210° C) 30 à 35 minutes (la surface du flan doit être dorée).
Saupoudrer du sucre glace.
 
astuce du chef
- Le lait doit être chaud mais non bouillant.
Un flan tout simple, délicieux tiède ou froid.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  flan aux poires

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