La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4pommes
4 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
2 sachet(s) de sucre vanillé
4 cuillère(s) à soupe d’eau
2rouleaux de pâte feuilletée
1jaune d’oeuf
Ustensile(s)
une casserole
2feuilles de papier sulfurisé
un couteau pointu
un pinceau
une fourchette
une plaque de four couverte de papier sulfurisé
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Chaussons aux pommes
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Épluche les pommes, coupe les en 4, retirer le coeur et les pépins puis découpés les en gros dés. Déposer les dés de pommes dans une casserole et ajoute le sucre en poudre, le sucre vanillé et 4 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire les pommes 15 à 20 minutes à feu moyen. Puis laisse refroidir la compote de pommes. Déposer les pâtes sur 2 feuilles de papier sulfurisé et découper avec la pointe d’un couteau pointu des cercles de pâtes d’environ 14 cm de diamètre (en t’aidant d’un bol de cette dimension c’est plus facile). Déposer un peu de compote de pommes sur chaque cercle. Rabattre les bords des cercles pour former les chaussons en prenant soin de bien souder les bords à l’aide d’une fourchette (pour que ça se soude mieux je badigeonne les bords d’un peu de jaune d’oeuf avant de les rabattre). Déposer les chaussons sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonner les d’un peu de jaune d’oeuf battu puis mettez-les à cuire 20 minutes.
- Laissez-les tiédir avant de les manger
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