Chaussons aux pommes

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • 4 cuillère(s) à soupe d’eau
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf

Ustensile(s)

  • une casserole
  • 2 feuilles de papier sulfurisé
  • un couteau pointu
  • un pinceau
  • une fourchette
  • une plaque de four couverte de papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Chaussons aux pommes

- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Épluche les pommes, coupe les en 4, retirer le coeur et les pépins puis découpés les en gros dés.
Déposer les dés de pommes dans une casserole et ajoute le sucre en poudre, le sucre vanillé et 4 cuillères à soupe d’eau.
Faire cuire les pommes 15 à 20 minutes à feu moyen.
Puis laisse refroidir la compote de pommes.
Déposer les pâtes sur 2 feuilles de papier sulfurisé et découper avec la pointe d’un couteau pointu des cercles de pâtes d’environ 14 cm de diamètre (en t’aidant d’un bol de cette dimension c’est plus facile).
Déposer un peu de compote de pommes sur chaque cercle.
Rabattre les bords des cercles pour former les chaussons en prenant soin de bien souder les bords à l’aide d’une fourchette (pour que ça se soude mieux je badigeonne les bords d’un peu de jaune d’oeuf avant de les rabattre).
Déposer les chaussons sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les d’un peu de jaune d’oeuf battu puis mettez-les à cuire 20 minutes.
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astuce du chef
- Laissez-les tiédir avant de les manger
 
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Mots clés:  chaussons aux pommes

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