La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
4jaunes d'œufs
100 grammes de sucre poudre
1 cuillère(s) à café de zeste de citron râpé
50 grammes de farine + 20 g pour le moule
50 grammes de maïzena
5blancs d'oeufs
3 grammes de sel
200 grammes de sucre glace
1 cuillère(s) à café de liqueur d’abricot
1 cuillère(s) à soupe d'eau
1boîte de mangues au sirop
1petite boîte d’ananas au sirop
20 grammes de pistaches non salées
Ustensile(s)
un fouet
2 saladiers
un moule à manqué beurré et fariné
cuillère(s) à soupe une spatule
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 30m
Attente 1h
Préparation de la recette Biscuit de Savoie aux mangues
- Fouetter les 4 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le zeste jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena en pluie. Mélanger. Battre les 5 blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 30 minutes environ. Démouler sur une grille. Mouiller le sucre glace avec la liqueur d’abricot et 1 cuillère à soupe d’eau. Étendre ce mélange à l’aide d'une spatule sur le dessus du gâteau. Laisser sécher 1 heure. Égoutter mangues et ananas. Couper les mangues en lamelles et les tranches d’ananas en morceaux. En décorer le gâteau et parsemer de pistaches.
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