Bouchées à la cannelle et à l’orange

Bouchées à la cannelle et à l’orange

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 15 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 75 grammes de beurre
  • le zeste d’une orange
  • 75 grammes de sucre cristallisé
  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 3 grammes de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de marmelade d’orange
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 150 grammes de farine à levure incorporée
  • 20 grammes pour le moule

Glaçage

  • 175 grammes de sucre glace
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus d’orange
  • 1 cuillère(s) à café d’eau
  • 16 tranches d’oranges confites

Ustensile(s)

  • un batteur électrique
  • un saladier
  • un moule carré beurré de 19 cm de côté
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
25 minute(s)

Préparation de la recette Bouchées à la cannelle et à l’orange

- Mélanger le beurre, le zeste d’orange et le sucre pour obtenir une crème onctueuse.
Y incorporer les jaunes d'œufs, la marmelade d’orange, la cannelle et, en dernier, la farine.
Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule carré beurré de 19 cm de côté.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 20 à 25 minutes (le gâteau doit être ferme sous le doigt).
Faire refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélanger le sucre, le jus d’orange et 1 cuillerée à soupe d’eau.
Étaler sur le gâteau.
Lorsque le glaçage est pris, découper le gâteau en 16 carrés et les décorer des tranches d’oranges confites.
 
astuce du chef
- Des petits carrés moelleux délicatement épicés.
 
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Mots clés:  cannelle, orange

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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