Brownie chocolat - noix

Brownie chocolat - noix

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 10 noix
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 140 grammes de beurre
  • 70 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs entiers

Ustensile(s)

  • un fouet
  • du papier cuisson
  • un moule à cake
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m
Attente
5m

Préparation de la recette Brownie chocolat - noix

Épluchez les noix et les couper en 4 ou 6 (cassez les avec les doigts pas de couteaux)
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Bien mélanger.
Fouettez la farine avec le sucre poudre, ajoutez-y les œufs.
Incorporez le mélange chocolat-beurre, bien mélanger.
Mettez du papier cuisson dans votre moule (j'ai utilisé un moule carré).
Versez la préparation dedans, puis mettez vos morceaux de noix de place en place.
Enfournez le brownie à four chaud à thermostat 5 (150°C) pendant 20 minutes, puis laissez le 5 minutes dans le four éteint et fermé.
Laissez refroidir et saupoudrez d'un peu de sucre glace (ou pas) et "MIAM ".
 
Recette rapide de (Cyril Lignac).
  logo blog 180 100  
cath de miam logo
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  chocolats, noix

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013