Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires

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On peut remplacer les poires par des abricots selon les goûts de chacun.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 grammes de poires en sirop
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs entiers
  • 100 grammes de sucre
  • 125 grammes d'amandes en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d’arôme d'amande amère

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tarte amandine aux poires

- Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Egouttez les poires et disposez-les sur la pâte.
Dans un saladier, mélangez la crème liquide, les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et l’arôme d'amande amère.
Versez ce mélange sur les poires.
Vous pouvez également rajouter quelques amandes effilées sur le dessus.
Enfournez pendant 40 minutes.
 
astuce du chef
- On peut remplacer les poires par des abricots selon les goûts de chacun.
 
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Mots clés:  dessert, tartes, poire

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