Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre mou
  • 180 grammes de sucre fin
  • 220 grammes d'oeufs entiers (soit 4 oeufs environ)
  • 220 grammes de farine avec poudre levante
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 boîte(s) de poire au sirop
  • 70 grammes de noisette en poudre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un plat à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Gâteau aux poires

- Dans un grand saladier, mélangez 200 grammes de beurre mou avec 180 grammes de sucre fin, ajoutez les oeufs et la farine, la crème fraîche et bien mélanger.
Mettre dans un plat à tarte la préparation, coupez les poires en grosses lamelles, posez-les délicatement sur la pâte (ne pas mettre le sirop).
Saupoudrez de noisette et mettez au four à thermostat 6-7 (200°C) 30 à 40 minutes.
 
astuce du chef
- Délicieux dessert, peut-être servi avec une crème Chantilly.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poires


Retour en haut