Brioche

Brioche

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 sachet(s) sachet de farine avec levure boulangère de marque (tablier blanc 500 grammes)
  • 20 cL de lait tiède
  • 75 grammes de beurre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Ustensile(s)

  • un moule à cake où à brioche
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
30 minute(s)
Attente
2 heure('s)

Préparation de la recette Brioche

brioche tablier blanc
- Dans un bol a robot versez la farine, mélangez avec le lait et le beurre ramolli, continuez à mélanger pendant 7 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse et laisser reposer 1 heure à température ambiante recouvert d'un linge.
Au bout d'une heure déposer le tout dans un moule à cake où à brioche, recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure, quand la pâte est bien levée badigeonner avec 1 jaune d'oeuf et enfourner à four chaud pendant 30 minutes thermostat 7/8 (220°C)..
 
astuce du chef
- Pier06 utilise pour cette recette de brioche le sachet de la marque Tablier Blanc
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  brioche

Avis

5
samedi 25 juillet 2015
Oui extra j ai fais hier au soir et tout manger ce matin au petit dejeuner - jacqueshenry
5
lundi 4 mai 2015
Merci nous l'avons faite hier et ce matin il ne reste plus rien, bizarre non!!!! - John

Ajouter votre avis

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact