Bourdin Normand

Bourdin Normand

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de pommes
  • 20 grammes de beurre
  • 70 grammes de sucre en poudre (50 pour les pommes et 20 pour la crème)
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
  • 2 oeufs entiers
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillère(s) à soupe de calvados ou (autre alcool)

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • une poêle
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Bourdin Normand

- Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°C).
Peler les pommes et les couper en quartiers, faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive, ajouter les morceaux de pommes et 50 grammes de sucre et la cannelle, les faire caraméliser 2 minutes.
Foncer la pâte dans un moule à tarte et ensuite verser y les pommes et mettre au four 30 minutes.
Pendant ce temps mélanger les oeufs avec la crème, les 20 grammes de sucre et l'alcool et réserver au frais.
Quand les 30 minutes sont passées sortir la tarte et verser délicatement le mélange (oeufs, crème et sucre) et remettre au four 10 minutes.
C'est prêt .... Laisser tiédir pour démouler et déguster avec une bolée de cidre...
 
astuce du chef
- Le bourdin aux pommes est une tarte normande qui se reconnaît à son bord replié.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pommes, tarte, normandie

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