Cake salé aux olives vertes et lardons

Cake salé aux olives vertes et lardons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 10 cl d'huile de (tournesol)
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre moulu
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 100 grammes d'olives vertes dénoyautées

Ustensile(s)

  • 1 moule à cake
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Cake salé aux olives vertes et lardons

Faire revenir dans une poêle vos lardons fumés, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile et bien mélanger.
Ajouter ensuite le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
Mettre au four 45 min environ à thermostat 6 (180°C).
Laisser tiédir dans le moule.
 
astuce du chef
- Servir accompagné d'une salade verte où pour l'apéro !!!
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  olives, cake sale, cake

Avis

5
mardi 1 septembre 2015
Bon cake pour l apéro idée top - John

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