Cake salé couronne aux tomates confites, thon et mozzarella

Cake salé couronne aux tomates confites, thon et mozzarella

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 150 grammes de farine avec poudre levante
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de lait entier
  • 10 pétales de tomates confites
  • 185 grammes de thon égoutté
  • 1 petite boule de mozzarella
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Ustensile(s)

  • 1 moule à cake
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Cake salé couronne aux tomates confites, thon et mozzarella

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, battre les 4 oeufs et incorporez-y la farine, l'huile et le lait et mélanger.
Couper en petits morceaux les pétales de tomates confites ainsi que la mozzarella et le thon égoutté.
Ajouter les herbes de Provence, saler (pas trop) et poivrer puis mélanger.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (pour moi j'ai choisi un moule couronne).
Enfourner pendant 50 minutes.
 
astuce du chef
- Peut aussi se servir froid accompagner de salade et de tomates fraîches.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cake, cake sale, tomate

Avis

5
mardi 30 août 2016
hier nous l'avions fait pour un apéro dînatoire et le résultat est un plat vide, trop top - marie-paule
5
vendredi 10 juin 2016
Trop trop top pour l apéro -
5
vendredi 11 mars 2016
Je me suis régalé avec cette recette avec une laitue le top - Tartine

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale