La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
de l'huile d'olive
500 grammes d’aubergines
500 grammes de poivrons rouges
4oignons
5tomates
1 branche(s) de celeri
1/2 verre(s) de vinaigre
1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
12olives vertes dénoyautées
50 grammes de câpres
sel
Ustensile(s)
une poêle
un plat
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Caponata
- Faire revenir séparément et très doucement dans l’huile d’olive les aubergines et les poivrons coupés en lamelles sans les saler.
Verser l’ensemble dans un plat et saler.
Faire fondre les oignons émincés sans les faire blondir, ajouter les tomates préalablement épluchées et coupées et faire cuire environ 1/2 heure.
Mélanger le tout, faire recuire quelques instants et ajouter quelques branches de céleri émincée, (facultatif). Verser sur le tout le 1/2 verre de vinaigre dans lequel on aura fait fondre le sucre.
Ajouter les olives et les câpres.
Servir très frais.
- La caponata servit un peu fraîche sans oublier le morceaux de pain pour saucer, c'est un délice !!!
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