Beignets d’oignons sauce tartare

Beignets d’oignons sauce tartare

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 oeufs entiers
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
  • 15 cl de bière
  • 180 grammes de farine
  • 5 oignons de Roscoff (si possible)
  • de l'huile de friture
  • sel, poivre du moulin

Sauce

  • 2 cuillère(s) à café de câpres égouttées et hachées
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 5 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • du poivre du moulin

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un fouet (si possible électrique)
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Beignets d’oignons sauce tartare

- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les jaunes avec 1 pincée de sel, l'huile et la bière, puis incorporez progressivement la farine.
Montez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation précédente.
Pelez les oignons, puis coupez-les en tranches pas trop fines (séparez les anneaux avec les doigts).
Faites chauffer l’huile à 160 °C.
Trempez les anneaux d’oignon dans la pâte à beignets, puis faites-les frire dans l'huile chaude 1 à 2 minutes de chaque côté.
Égouttez-les bien sur du papier absorbant.
Mélangez la mayonnaise avec les câpres, la ciboulette et du poivre.
Servez les beignets avec cette sauce tartare.
 
astuce du chef
- Servez-les bien chauds, tant qu’ils sont croustillants.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  oignons

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