Cake aux herbes

Cake aux herbes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 1 yaourt velouté au lait entier
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde
  • 2 grammes de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre moulu
  • 30 grammes de cerneaux de noix
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe d'aneth ciselé
  • 1 cuillère(s) à soupe de menthe ciselée
  • 50 grammes de fromage râpé (emmental...)
  • 1 noisette de beurre

Ustensile(s)

  • un moule à cake de 24 cm de long
  • le bol d'un mixeur
  • une râpe à fromage
  • un saladier
  • une spatule
Difficulté
Facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
45 minute(s)
Attente
15 minute(s)

Préparation de la recette Cake aux herbes

Allumez le four à thermostat 6 (180°).
Beurrez un moule à cake de 24 cm de long.
Mettez la farine et la levure dans le bol d'un robot.
Ajoutez les œufs, le yaourt, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.
Mixez 1 minute à grande vitesse.
Râpez les noix dans une râpe cylindrique munie de la grille à gros trous au-dessus d'un saladier.
Ajoutez les herbes et le fromage, puis ajoutez la pâte contenue dans le bol du robot.
Mélangez délicatement avec une spatule.
Versez la pâte dans le moule et glissez-le au four.
Laissez cuire 45 minutes, puis laissez reposer quelques minutes avant de démouler.
 
astuce du chef
- Ce cake tout simple à réaliser est parfait avec des fromages frais ou à pâte cuite, des jambons crus ou cuits, mais aussi toutes sortes de plats : poulet ou viandes blanches chaudes ou froides, légumes grillés...
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cake

Avis

5
samedi 11 novembre 2017
J'ai adoréééé super bien parfumé et délicieux - framboise

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(5/5)


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