Crevettes au guacamole

Crevettes au guacamole

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1/2 oignon finement haché
  • 1 petite tomate
  • 2 cuillère(s) à café de coriandre hachée
  • 1/2 citrons non traités
  • sel, poivre
  • quelques gouttes de sauce Tabasco
  • 200 grammes de crevettes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Ustensile(s)

  • une fourchette
  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
  • des cuillères chinoises ou de petites tartelettes
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
8 minute(s)

Préparation de la recette Crevettes au guacamole

Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur.
Retirez le noyau et écrasez la pulpe à la fourchette pour faire une purée.
Ajoutez l'oignon finement haché, la tomate coupée en petit dès, la coriandre hachée, le jus de citron, le sel, le poivre, quelques gouttes de sauce Tabasco et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Travaillez pour bien mélanger.
Pelez les crevettes et faites-les sauter dans une poêle ou un gril avec l'huile restante bien chaude.
Servez le guacamole dans des cuillères chinoises ou de petites tartelettes avec une crevette par-dessus.

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(5/5)


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