Cocktail de crevettes à la mangue

Cocktail de crevettes à la mangue

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de crevettes roses cuites (éventuellement congelées)
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à café de rhum blanc
  • 1/2 citron vert
  • 5 gouttes de tabasco
  • 500 grammes de mangue
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile de maïs

Ustensile(s)

  • un bol ou saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)

Préparation de la recette Cocktail de crevettes à la mangue

Décortiquer les crevettes, les couper en deux dans le sens de l’épaisseur, les mettre dans un bol, les arroser de sel, poivre, rhum, tabasco et de la moitié du jus de citron.
Couper la mangue en deux, ôter le noyau et la débiter en fines lamelles.
Ranger les lamelles sur une assiette ou dans une coupe.
Préparer une sauce avec l’huile et l'autre moitié du jus de citron.
Mélanger les crevettes à la sauce et disposer sur la mangue.
Décorer de quelques feuilles de frisée.
 
astuce du chef
- Pour un goût plus sucré et plus exotique, on peut remplacer la mangue par de la goyave.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  crevettes, mangue

Avis

5
jeudi 25 mai 2017
le top du top, extra rien à dire seulement le déguster en silence (lol) - John

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(5/5)


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