Carpaccio d'escalopes de poulet

Carpaccio d'escalopes de poulet

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 escalopes fine de poulet
  • 1 poignée(s) de 5 baies
  • 1 branche(s) de céleri
  • 250 grammes de tomates cerises
  • 2 citrons jaune (si possible bio)
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • 4 petits oignons

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une passoire
  • un torchon
  • un couteau pointu
  • 4 belles assiettes
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
2 heure('s)

Préparation de la recette Carpaccio d'escalopes de poulet

couteau de cuisine avec support  
- Pocher les escalopes de poulet pendant 15 minutes dans de l’eau parfumée aux 5 baies.
Les égoutter, puis les placer dans un linge au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
Laver et éplucher le céleri.
Le couper en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Laver les tomates, enlever leurs pédoncules.
Mélanger le jus des citrons à l’huile d’olive.
Saler, poivrer et parfumer avec 1 cuillère à soupe de basilic haché.
Disposer les escalopes dans les assiettes.
Déposer par-dessus les tranches de céleri et les tomates.
Napper de là sauce et décorer de quelques feuilles de basilic.
Servir frais avec un petit oignon par convive.
     
logo 468 joseph
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  carpaccio, poulet

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact