Curry de champignons

Curry de champignons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 500 grammes de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait de coco
  • 1 botte de coriandre
  • 1 citron vert
  • sel, poivre
  • de la sauce de soja

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante
  • une poêle anti-adhésive
  • une assiette
  • un hachoir
Difficulté
Facile
Prêt en
35 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)

Préparation de la recette Curry de champignons

Enlever le bout terreux des champignons, les laver, les couper en quatre.
Éplucher les oignons, les couper en fines lamelles.
Tremper les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante, les passer sous l’eau courante puis les éplucher, les épépiner et les mettre en dés.
Faire blondir les oignons, les réserver sur une assiette.

Dans une poêle, faire suer les champignons.
Lorsque l’eau commence à s’évaporer, assaisonner de quelques gouttes de sauce de soja, remuer et ajouter les oignons rissolés.
Hacher finement l'ail et en parsemer les champignons.

Saupoudrer de curry, mélanger une minute, verser le lait de coco.
Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter les tomates, bien mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Saupoudrer de coriandre finement ciselée, arroser de jus de citron vert.
 
astuce du chef
- Peut se manger chaud ou froid, accompagner un poisson grillé ou se déguster en entrée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  champignons, curry

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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