Artichauts frits en beignets

Artichauts frits en beignets

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 artichauts moyens
  • 1 citron

Bain de friture

  • huile de friture

Garniture

  • quartiers de citron
  • de persil

Pâte

  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 œuf entier
  • sel, poivre
  • 1 blanc d'oeuf

Ustensile(s)

  • papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
25 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)

Préparation de la recette Artichauts frits en beignets

- Nettoyez les artichauts. Sectionnez-en la queue à la main, de façon à ce qu’elle entraîne les fibres dures.
Retirez une ou deux rangées de feuilles à la base.
Épluchez le fond sur tout le pourtour avec un petit couteau pointu. Partagez les artichauts en quartiers.
Retirez le foin au centre. Plongez-les aussitôt dans de l’eau citronnée pour les empêcher de noircir.

Pâte :
Dans une terrine, mettez 1 œuf entier et 1 blanc d’œuf, farine, huile, pincée de sel et de poivre.
Battez le tout au fouet pour former une pâte assez consistante.
Égouttez et essuyez les artichauts. Plongez-les dans la pâte. Remuez celle-ci souvent pour qu’elle reste bien homogène.
Dans une grande poêle profonde, mettez environ 2 cm d’huile à chauffer.
Quand elle est bien chaude, faites-y dorer les artichauts de tous côtés, ce qui demande 20 minutes environ.
Retirez avec une écumoire.
Égouttez sur un papier absorbant.
Pour servir, disposez les quartiers d’artichauts frits sur un plat de service chaud.
Salez légèrement.
Décorez avec des quartiers de citron et des petits bouquets de persil.
 
 
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Mots clés:  artichauts, beignet

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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