Crêpes au roquefort

Crêpes au roquefort

par roger
Crêpes au roquefort : Toutes les crêpes destinées à être garnies, flambées, donc à être réchauffées, peuvent être cuites à l’avance — même un ou deux jours et conservées au réfrigérateur, hermétiquement enfermées dans une feuille d’aluminium ou dans une boîte de plastique. C’est un gain de temps appréciable car, non seulement cela vous permet d’éviter une préparation de dernière minute, mais aussi de confectionner des crêpes pour deux repas un peu éloignés l’un de l’autre.       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Garniture

  • 20 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 250 grammes de lait entier
  • 75 grammes de roquefort
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • poivre

Pâte

  • 100 grammes de farine
  • 2 grammes de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 2 verre(s) de lait ou d’eau
  • 1 noix de beurre
  • un peu d’huile pour la cuisson
Difficulté
Très facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
25 minute(s)

Préparation de la recette Crêpes au roquefort

Préparez une pâte à crêpes selon la recette de base.
Faites cuire huit crêpes assez fines.
 
Garniture : dans une casserole, mélangez, sur feu doux, la farine et le beurre à l’aide d’un fouet à sauce. Ajoutez le lait froid, poivrez (ne salez pas).
Mélangez jusqu’à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes.
Écrasez le roquefort avec une fourchette.
Mélangez-le avec un tiers de la sauce et la crème fraîche.
 
Déposez une cuillerée à soupe de ce mélange sur chaque crêpe.
Roulez-les et pliez les extrémités. Placez les crêpes, côté replié en dessous, dans un plat à gratin beurré.
Recouvrez avec le reste de sauce.
Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Mettez à gratiner à four très chaud thermostat 7/8 (220°C) de 5 à 10 minutes.

 platnetvins
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Mots clés:  entree, crepes, chandeleur

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(5/5)


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