Crumble de courgettes au chèvre frais

Crumble de courgettes au chèvre frais

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de courgettes
  • 250 grammes de fromage de chèvre frais
  • 1/2 bouquet(s) de menthe
  • 2 cuillère(s) à soupe de semoule fine
  • sel, poivre

Garniture

  • 150 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à café d'huile
  • sel
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
25 minute(s)

Préparation de la recette Crumble de courgettes au chèvre frais

Laver les courgettes, couper les deux extrémités, les trancher finement en lamelles, avec une mandoline, c'est parfait.
Les presser pour en extraire l'eau ou les laisser dans une passoire pour rendre un peu d'eau.
Les saupoudrer de semoule.
Ciseler les feuilles de menthe et couper les chèvres en dès.
Les mélanger grossièrement aux courgettes et étaler la préparation dans un plat qui va au four.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
 
Crumble :
Mélanger la farine, le sel et le beurre puis terminer par l'huile d'olive pour obtenir une sorte de sable grossiers.
Répartir le crumble sur les courgettes sur la préparation et enfourner pendant 20 à 25 minutes..
 
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Mots clés:  entree, crumble, chevres

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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