La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1 bouquet(s) petit bouquet de persil
2betteraves moyennes cuites
2 gousse(s) d’ail
3filets d’anchois à l’huile
5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
sel
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Préparation de la recette Betteraves en salade
- Pelez les betteraves. Coupez-les en rondelles ou en dés dans un saladier. Hachez finement le persil et l’ail. Coupez les filets d’anchois égouttés. Mettez ce hachis dans une assiette creuse avec l’huile, le vinaigre et une pincée de sel. Mélangez bien. Assaisonnez la betterave avec cette sauce. Laissez macérer un moment avant de servir.
- Cette salade peut être préparée avec des variantes : miettes de thon, câpres et persil par exemple.
L’important est de choisir des condiments très relevés à cause de la saveur douceâtre de la betterave.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr