Flan aux mirabelles

Flan aux mirabelles

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte brisée surgelée ou non

Accompagnement

  • 20 grammes de sucre en poudre

Garniture

  • 600 grammes de mirabelles environ
  • 1 oeuf entier
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 25 cl de lait entier
  • 50 grammes d’amandes en poudre

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Flan aux mirabelles

- Laissez dégeler la pâte ou préparez une pâte brisée.
Garnissez-en un moule à tarte à fond mobile.
 
Garniture :
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Disposez-les bien serrées sur le fond de pâte.
Mélangez, dans un bol, l’œuf entier avec 40 g de sucre, le lait et les amandes en poudre.
Versez cette crème sur les fruits.
Faites cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) de 35 à 40 minutes.
Démoulez sur une grille au sortir du four.
Saupoudrez de sucre avant de servir.
 
astuce du chef
- Pour dénoyauter rapidement les mirabelles, utilisez un dénoyauteur spécial qui peut servir également pour les cerises et les olives. Cet appareil est vendu, comme tous les accessoires de cuisine, dans les grands magasins et les quincailleries.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  mirabelles, flans

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