Cannelloni aux fruits de mer

Cannelloni aux fruits de mer

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de cannelloni achetés tout préparés
  • 1 litre(s) de moules
  • 9 noix de coquilles St Jacques avec leur corail
  • 1 boîte de crabe
  • 1/2 litre(s) de vin blanc sec
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 80 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • sel et poivre

Ustensile(s)

  • une marmitte à moule ou une cocotte
  • un plat allant au four
  • une sauteuse
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
40m
Cuisson
1h 10m

Préparation de la recette Cannelloni aux fruits de mer

Nettoyez et grattez les moules, lavez-les à plusieurs eaux.
Nettoyez également les coquilles St Jacques, supprimez la petite poche noire, lavez-les, égouttez-les.
Ouvrez la boîte de crabe, conservez le jus, égouttez la chair, émiettez-la finement et retirez les parties cartilagineuses.
Mettez la moitié du vin blanc dans une marmitte à moule, ajoutez les moules et faites-les cuire à feu vif.
Mettez le reste de vin blanc dans une casserole, ajoutez les coquilles St Jacques, salez et poivrez et laissez pocher (cuire à tout petit feu) 8 minutes.
Égouttez-les, réservez le jus de cuisson, coupez les noix des coquilles St Jacques en tranches, laissez le corail entier.
Égouttez les moules, passez leur jus de cuisson et ajoutez-le au jus de cuisson des St Jacques.
Retirez les moules de leur coquille, ajoutez-les aux St Jacques ainsi que la chair émiettée de crabe.
Épluchez les échalotes, hachez-les.
Lavez le persil, épongez-le, hachez le.
Faites chauffer 50 grammes de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes, réduisez le feu et laissez très légèrement blondir à feu doux.
Ajoutez alors la farine, mélangez bien, laissez cuire 3 minutes en remuant à la cuillère de bois.
Mouillez avec le liquide de cuisson des moules et des St Jacques et le jus du crabe, laissez épaissir en remuant à la cuillère de bois, continuez la cuisson 10 minutes à feu très doux.
Ajoutez la crème, laissez cuire encore 3 minutes.
Mettez de côté la moitié de la sauce.
Ajoutez les fruits de mer à l'autre moitié de la sauce, mélangez bien.
Garnissez les cannelloni avec cette préparation, disposez-les dans un plat à gratin beurré en les serrant bien les uns contre les autres.
Incorporez la cuillerée de concentré de tomate à la moitié de la sauce réservée (la sauce obtenue doit être juste rose), faites chauffer le four thermostat 6/7 (190°C).
Nappez les cannelloni avec la sauce, saupoudrez de gruyère râpé.
Faites fondre le reste du beurre, arrosez-en les cannelloni.
Glissez le plat dans le four et laissez cuire tehrmostat 6/7 (190°C) 30 minutes.
Servez très chaud dans le plat de cuisson.
 
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Avis

5
vendredi 12 mai 2017
Alors la je vais vite refaire dimanche ce magnifique plat merci Jacques - John
5
samedi 3 décembre 2016
Un plat vachement bon a refaire au plus vite merci jacques - roland
5
lundi 5 septembre 2016
mon d'hier midi mon papa et ma;maman on dit que j'étais un chef et c'est grâce à ta recette merci...
Lire la suite >>
- henry

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(5/5)


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