Cannelloni aux blettes

Cannelloni aux blettes

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 2 kilo(s) de blettes
  • 2 oignons
  • 3 œufs entiers
  • 1 sachet(s) de parmigiano régiano (parmesan)
  • 2 boîte(s) de cannelloni (Barilla)
  • un peu d'huile
  • 300 grammes de viandes hachées de bœuf
  • 300 grammes de viandes hachées de porc
  • 6 gousse(s) d’ail
  • 500 grammes de polpa mutti ou tomates concassées
  • 3 pincée(s) d'herbes de Provence
  • thym, laurier
  • 40 cl de crème fraîche

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau salée
  • une écumoire
  • une poêle
  • un grand plat allant au four
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
50m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Cannelloni aux blettes

La veille si possible, nettoyer les feuilles de blettes et récupérer seulement le vert, les côtes peuvent servir pour une autre préparation.
Les faire bouillir environ 15 minutes dans de l'eau salée.
Les laisser s'égoutter toute la nuit dans une écumoire.
Détailler les deux oignons en tranches fines et les faire revenir doucement 5 minutes environ, y ajouter les blettes que vous aurez pressées dans vos mains pour en extraire le plus de jus possible et les couper finement avec un couteau et cuire environ 10 minutes.
Hors du feu ajouter 3 oeufs, 1 sachet de parmesan et bien mélanger, ajuster le goût en sel et en poivre et réserver.
Garnirent les cannellonis de cette farce (oignons, blettes, oeufs, parmesans, les deux viandes).
Faire revenir dans un peu d'huile 1 minute les gousses d'ail coupées en petits morceaux, y ajouter les tomates concassées les herbes de Provence, 2 feuilles-de-laurier, 2 gros brins de thym, saler, poivrer.
Faire cuire 20 minutes sur feu moyen (pour le goût, vous pouvez dans la sauce rajouter un cube aux épices).
Dans un grand plat allant au four, mettez un peu d'huile, un peu de sauce tomate, ranger les cannellonis sans trop les serrer, (ils vont gonfler) les napper de sauce tomate et arroser avec la crème fraîche, parsemer de parmesan.
Enfourner à thermostat 6/7 (190°C) pendant 40 minutes environ.
Vérifiez que vos cannellonis quand vous les piquez avec un couteau soient bien fondants.
Servez avec une salade verte.
 
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Mots clés:  cannelloni, bette, blette

Avis

5
dimanche 6 mars 2016
Je connais les blettes, les cannelloni, mais les deux ensembles??? et bien c'est une belle découve...
Lire la suite >>
- jacqueshenry
5
mardi 11 août 2015
Que dire sur cette recette sinon extra et super bonne - Marcel

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(5/5)


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