Lasagnes au poulet

Lasagnes au poulet

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagnes Barilla
  • 100 grammes mozzarella
  • 1 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre

Sauce

  • 25 grammes de beurre
  • 100 grammes de champignons hachés
  • 1 oignon haché
  • 360 grammes de poulet cuit coupé en dés
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 480 grammes de tomates pelées et épépinées en boîte
  • 1 cuillère(s) à soupe d’origan
  • sel, poivre

Sauce blanche

  • 25 grammes de beurre
  • 25 cL de farine
  • 15 cL de lait
  • 1 sachet individuel de soupe au poulet
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte ou faitout
  • un plat à four
Difficulté
Facile
Prêt en
30 minute(s)
Cuisson
55 minute(s)

Préparation de la recette Lasagnes au poulet

- Pour la sauce au poulet :
Faire revenir, dans le beurre chaud, champignons et oignons 5 minutes en les remuant.
Ajouter poulet, farine, tomates, origan, sel et poivre.
Porter à ébullition et mijoter 2 à 3 minutes pour réchauffer le poulet.

Préparer la sauce blanche :
Incorporer au beurre chaud la farine, puis le lait et le sachet de soupe, du poivre et du sel seulement si c’est nécessaire.
Porter à ébullition et remuer jusqu’à épaississement.

Dans un plat à four, verser une couche de sauce au poulet, recouvrir d’une feuille de lasagne, puis de sauce blanche et de mozzarella. Répéter encore 2 fois ces opérations.
Éparpiller le parmesan et cuire à four chaud thermostat 6/7 (190° C) 35 minutes..
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  lasagnes, poulet

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(5/5)


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