Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes

par bob
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 courgettes avec fleurs
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • huile pour friture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 grammes de lait
  • Quelques feuilles de basilic ou de persil plat
  • sel, poivre
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
2m

Préparation de la recette Beignets de fleurs de courgettes

- Séparez les fleurs des courgettes.
Retournez les et secouez les légèrement (afin de s’assurer qu’il n’y a pas une fourmi à l’intérieur, ça arrive).
Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
Versez le lait progressivement tout en remuant bien.
Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte.
Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes.
Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant (la pâte et la fleur en elle-même vont gonfler sous l’action de la friture, ça dore très vite. On les retourne pour les colorer uniformément, et en deux minutes maximum, c’est prêt).
Servez-les sans attendre.
 
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Mots clés:  beignet, courgette

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