Cailles au risotto à la piémontaise

Cailles au risotto à la piémontaise

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 20 cL de bouillon (en tablette)
  • 4 cailles
  • 4 fines tranches de barde de lard gras
  • 70 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de marsala (ou de banyuls)
  • 1 branchette de sauge
  • 400 grammes de riz
  • 50 grammes de parmesan (ou de gruyère) râpé
  • 1 truffe blanche d’Italie
  • quelques branches de persil et de basilic
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • ficelle de cuisine
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
45 minute(s)

Préparation de la recette Cailles au risotto à la piémontaise

Enveloppez chaque caille dans une des tranches de lard et maintenez le tout lié par de la ficelle de cuisine.
Mettez les cailles à dorer de tous les côtés dans une cocotte contenant 50 g de beurre.
Puis retirez-les. Jetez la farine dans la cocotte.
Mélangez sur le feu pour qu’elle cuise légèrement.
Mouillez avec le marsala (ou le banyuls).
Remettez les cailles dans la cocotte ainsi que les herbes réunies en bouquet.
Laissez mijoter doucement pendant 15 minutes environ, en ajoutant le bouillon par cuillerées.
Salez et poivrez légèrement si nécessaire.
Faites cuire le riz nature, de 15 à 17 minutes, dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Lorsqu’il est cuit, égouttez-le bien.
Mélangez-le avec le reste de beurre et le parmesan (ou le gruyère) râpé.
Étalez le riz très chaud sur un plat.
Retirez les cailles de la cocotte, enlevez le fil qui les entoure et posez-les sur le riz.
Arrosez avec le jus de cuisson.
Coupez la truffe en lamelles très fines et posez-les sur le riz avant de servir très chaud.
 
astuce du chef
- Pour des raisons d’économie, vous pouvez, bien sûr, supprimer la truffe blanche, mais sachez que vous en trouverez chez les marchands de produits italiens.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cailles, gibiers, truffe

Avis

5
lundi 8 janvier 2018
Ohh les petits Cailles !!! Jolie recette !! voyance par mail gratuite - Judia

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