Croustillant de rouget au confit de légumes et pistou

Croustillant de rouget au confit de légumes et pistou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 rougets de 120 g pièce
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 pot de tapenade
  • 12 pétales de tomates confites

Confit

  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 1 branche(s) de thym

Pistou

  • 1/2 botte de basilic
  • 20 grammes de parmesan râpé
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 20 cL d’huile d’olive

Tuiles

  • 50 grammes de parmesan
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
40 minute(s)

Préparation de la recette Croustillant de rouget au confit de légumes et pistou

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Dans une cocotte, chauffer l'huile ajoutée l'oignon ciselé et 1 gousse d'ail écrasée cuire pendant 10 minutes ajouter les poivrons, les aubergines et les courgettes tailler en dès, cuire a couvert 8 à 10 minutes.
Ajouter le thym concassé, cuire 4 à 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Mixer l'ail, le parmesan et l'huile d'olive.
Ajouter le basilic, mixer à nouveau le tout puis réserver.
Sur une feuille de papier sulfurisé faire 4 petits tas de parmesan et cuire dans au four à thermostat 6 (180°C) jusqu'à coloration, laisser refroidir sur la feuille, décoller ,faire les tuiles et réserver.
Levé en filet et dès-arrêtés les rougets.
Disposer un peu de tapenade sur le filet, recouvrir avec les tomates séchées et le basilic.
Couvrir avec le deuxième filet sur le premier puis enrouler les filets avec un brin de ciboulette.
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Disposer les rougets dans un plat et enfourner 5 à 7 minutes selon l'épaisseur des filets.
Dans une assiette disposer le confit de légumes un rouget et napper le contour de l'assiette avec le pistou et disposer une tuile au parmesan.
 
 
- Recette offerte par le Chef Xavier de MASTERCHEF 2011 pour les internautes de Cuisineregionale.fr
 
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Mots clés:  poissons, rouget, master chef

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(5/5)


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