Cake au citron en bocaux

Cake au citron en bocaux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 7 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de sucre vanillé maison ou 2 sachet
  • le zeste d’un citron et son jus
  • 350 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 oeufs entiers
  • 10 cL de crème semi épaisse

Ustensile(s)

  • un thermomix mais vous pouvez le faire avec un autre robot pâtissier
  • des bocaux à confiture
Difficulté
Facile
Prêt en
5 minute(s)
Cuisson
40 minute(s)

Préparation de la recette Cake au citron en bocaux

Mettre le beurre ramolli dans le bol du thermomix et mixer 30 sec/vit 5 Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, le zeste de citron et mixez 30 sec/ vit 5.
Ajoutez les oeufs et mixez 30 sec/vit 5.
Ajoutez la farine, la levure, le jus de citron et la crème.
Mixez 30 sec/vit 5.
Versez la pâte dans les bocaux à la moitié préalablement beurré et sucré (à la place de la farine).
Cuire 40 minutes à thermostat 6 (180°C) dans le four préalablement chauffé.
Fermez immédiatement les bocaux et retournez les comme pour les confitures.
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 astuce du chef
J’utilise des bocaux à confiture bonne maman que l’on m’a donné.
Avant de commencer nettoyez bien les bocaux à l’eau bouillante et vérifiez que les bords et les couvercles ne soient pas abîmés se qui empêcherait la fermeture hermétique.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cake, thermomix, citron

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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