Côtelettes d’agneau en croûte

Côtelettes d’agneau en croûte

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 35 grammes de beurre + 20 g pour le plat
  • 8 côtelettes premières d’agneau de 75 g environ
  • 1 petit oignon
  • 15 grammes d’amandes
  • 25 grammes de chapelure
  • 2 cuillère(s) à café de menthe fraîche hachée
  • 2 cuillère(s) à café de persil plat haché
  • 1 oeuf entier
  • sel, poivre
  • 250 grammes de pâte feuilletée

Ustensile(s)

  • une poêle anti-adhésive
  • un mixeur
  • un saladier
  • un plat à four beurré
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
25m
Attente
30m

Préparation de la recette Côtelettes d’agneau en croûte

- Chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle, y dorer les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
Les retirer et laisser refroidir.
Peler et hacher l'oignon.
Mixer grossièrement les amandes.
Les faire revenir ensemble dans la même poêle, 2 à 3 minutes.
Transvaser le contenu dans un saladier.
Ajouter chapelure, menthe, persil, la moitié de l’œuf préalablement battu, sel et poivre.
Bien mélanger.
Enrober les côtelettes de cette préparation.
Étaler la pâte sur un plan de travail, y couper 8 bandeaux longs.
Envelopper chaque côtelette d’un morceau de pâte et badigeonner du reste d’œuf.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Poser les côtelettes sur un plat à four beurré.
Cuire à four chaud thermostat 8 (240°C) 15 à 20 minutes.
 
astuce du chef
- Ou comment de simples côtelettes prennent un air de fête et peuvent se garder crues un mois au congélateur.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cotelettes, agneau

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