Riz au lait au cuiseur à riz

Riz au lait au cuiseur à riz

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 1 verre de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • du beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère(s) à soupe d’arôme vanille

Ustensile(s)

  • un cuiseur à riz
  • 12 ramequins
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
1 heure('s)

Préparation de la recette Riz au lait au cuiseur à riz

Beurrez les parois du cuiseur à riz.
Versez tous les ingrédients dedans en prenant soin de fendre la gousse de vanille en deux et de l’égrainer.
Mélanger le tout.
Cuire comme d’habitude jusqu’à ce que le cuiseur à riz passe en mode maintient au chaud.
Remplissez vos ramequins.
Laissez refroidir et mettre aux frais.
logo blog 180 100
logo cuisinepourenfant
 
astuce du chef
Moi comme j’aime beaucoup le caramel j’en mets un peu au fond de mon ramequin avant de le remplir du riz au lait. 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


Qui est en ligne ?
  • CathdeMiam
  • foggie
  • Latonyadrund
  • Loulou
  • Madame Miam Miam
  • mamyloumichel
  • Mauricezit
  • pier06
  • Tartine