Cœurs au chocolat

Cœurs au chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1 oeuf entier
  • 240 grammes de farine
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes de sel
  • 140 grammes de margarine à température ambiante
  • un peu de farine

Garniture

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 16 cerneaux de noix
  • 75 grammes de confiture d’abricots

Ustensile(s)

  • un bol
  • un saladier
  • une fourchette
  • 2 feuilles de papier sulfurisé
  • une plaque à pâtisserie
  • un moule en forme de cœur (si possible) ou autre
  • un bol posé au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
35m
Cuisson
10m
Attente
1h

Préparation de la recette Cœurs au chocolat

- Battre l’œuf dans un bol.
Dans un saladier, mettre farine, sucre, sel, 2 cuillerées d'œuf battu et margarine.
Mélanger avec une fourchette pour obtenir une texture sablée.
Former une boule.
Couvrir et placer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Graisser et fariner 2 feuilles de papier sulfurisé posées sur la plaque à pâtisserie.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
L’étendre sur une surface légèrement farinée.
Avec un moule en forme de cœur (si possible), découper 32 biscuits, les poser sur la plaque.
Faire cuire 8 minutes.
Détacher les biscuits avec un couteau et les poser sur une grille.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat dans un bol posé au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.
Plonger délicatement le dessus de 16 biscuits dans le chocolat et décorer d’un cerneau de noix.
Au moment de servir, tartiner les autres biscuits de confiture d’abricots et coller dessus les cœurs chocolatés
.
 
astuce du chef
- Le récipient dans lequel on fait fondre le chocolat ne doit pas tremper dans l’eau bouillante, sinon le chocolat sera trop cuit. L’enrobage des biscuits ne serait plus aussi lisse.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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