Escalopes de veau panées

Escalopes de veau panées

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 oeufs entiers
  • 75 grammes de chapelure
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 8 fines escalopes de veau de 75 g
  • 50 grammes de beurre

Déco

  • 1 citron coupé en tranches
  • quelques feuilles de basilic frais pour la décoration

Ustensile(s)

  • deux assiettes creuses
  • une grande poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
6m
Attente
10m

Préparation de la recette Escalopes de veau panées

Battre les œufs en omelette dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan, sel et poivre.
Tremper les escalopes successivement dans l’œuf et la chapelure.
Recommencer une seconde fois ces opérations.
Laisser reposer 10 minutes.
Chauffer le beurre dans une grande poêle.
Faire revenir les escalopes à feu moyen 3 minutes de chaque côté.
Elles doivent être dorées et croustillantes.
Les poser sur un plat chaud et intercaler entre chaque escalope une rondelle de citron.
Parsemer de basilic.
 
astuce du chef
- Pour une présentation élégante, ajouter autour du plat un cercle d’œufs durs écrasés, séparer blancs et jaunes et les passer au travers d'un tamis fin.
  
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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