Brochettes de porc marinées

Brochettes de porc marinées

Brochettes de porc marinées

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes de filet mignon de porc
  • 8 oignons frais

Marinade

  • 2 gousses d’ail
  • 5 cL de sauce Hoisin (ou de sauce barbecue)
  • 5 cL de sauce de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 3 cuillère(s) à soupe de sherry (ou de porto blanc)
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un saladier d'eau glacée
  • 4 brochettes de bois
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
4 heure('s)

Préparation de la recette Brochettes de porc marinées

Détailler le porc en cubes de 4 cm de côté.
Dans un grand saladier, mélanger les éléments de la marinade.
Ajouter les cubes de porc et les retourner dans la marinade pour qu’ils soient bien enrobés.
Couvrir et laisser 4 h au réfrigérateur.

Éplucher les oignons en gardant un morceau de la queue, les couper finement sur 2,5 cm de la longueur et les plonger dans l’eau glacée.
Enfiler sur 4 brochettes de bois d’abord 1 oignon, puis les cubes de porc également répartis entre les brochettes.
Terminer par 1 oignon.

Cuire sous le gril ou au barbecue 10 à 15 minutes, en retournant souvent les brochettes et en les badigeonnant de marinade.
Servir sur du riz blanc cuit avec des dés de poivrons.
 
astuce du chef
La sauce Hoisin se trouve dans les boutiques asiatiques ou certaines grandes surfaces.
 
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Mots clés:  porcs, viandes, sur le pouce

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