Salade de fruits à la gelée d’orange

Salade de fruits à la gelée d’orange

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 30 cl de jus d'oranges
  • 5 feuilles de gélatine alimentaire
  • 250 grammes de fraises
  • 2 bananes
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop de canne (facultatif)

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un bol d'eau froide
  • un récipient large
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m
Attente
3h

Préparation de la recette Salade de fruits à la gelée d’orange

- Presser les oranges.
Recueillir le jus.
Le faire chauffer.
Laisser tremper les feuilles de gélatine alimentaire quelques instants dans l’eau froide.
Les essorer entre les mains et ajouter la gélatine au jus d’orange tiède.
Bien mélanger pour faire dissoudre.
Verser cette préparation dans un récipient large (moule à tarte par exemple).
Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Laver les fraises, éplucher, couper les fruits.
Passer les morceaux de bananes dans un jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Découper la gelée en petits cubes.
Répartir avec les fruits dans les coupes individuelles ou sur des assiettes.
Arroser de sirop de canne.
 
astuce du chef
- Pour atténuer l’acidité du citron, on peut arroser d’un peu de sirop de canne.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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