Compote de fraises et rhubarbe

Compote de fraises et rhubarbe

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de fraises
  • 15 cl de vin rouge
  • 500 grammes de rhubarbe
  • 400 grammes de pommes reinette
  • 20 cl de crème anglaise

Sirop

  • 10 cl de sirop de framboises

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une casserole
  • un compotier ou autre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
26m
Attente
1h

Préparation de la recette Compote de fraises et rhubarbe

- Laver et équeuter les fraises.
Les faire macérer 1 h dans le vin.
Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons.
Peler et épépiner les pommes, les couper en tranches.
Dans une casserole, faire chauffer le sirop.
Y ajouter la rhubarbe et cuire 10 minutes jusqu’à évaporation du liquide.
Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Égoutter les fraises et les pocher 1 minute dans la casserole.
Verser la compote dans un compotier.
Ajouter la crème anglaise et mélanger.
Servir tiède ou froid.
 
astuce du chef
- Ajouter de la liqueurd’orange.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  rhubarbe, fraises

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