Cailles aux cerises

Cailles aux cerises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 4 petites bardes de lard
  • 500 grammes de cerises
  • 30 grammes de beurre
  • 1 verre à liqueur de sherry
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • de la ficelle de cuisine
  • une petite cocotte
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Cailles aux cerises

- Saler et poivrer les cailles intérieurement et extérieurement.
Enrouler chacune d’elles dans une barde de lard et ficeler.
Dénoyauter les cerises.
Dans une petite cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les cailles et les faire dorer 2 minutes en les retournant.
Couvrir la cocotte et cuire 8 minutes.
Ajouter les cerises dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Retirer les bardes.
Disposer les cailles sur un plat, les entourer des cerises.
Déglacer le jus de cuisson avec le sherry et le verser sur les cailles.
 
astuce du chef
- Choisir des cailles bien dodues.
 
sommelier
 
- Pécharmant :
Le pécharmant est un vin rouge français d'appellation d'origine contrôlée du vignoble de Bergerac. Le vignoble est planté sur les coteaux de la rive droite de la Dordogne au nord-est de Bergerac.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  cailles, cerises

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