Foies de volaille chauds en salade

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 225 grammes de foies de volaille
  • 175 grammes de gros raisin blanc
  • 1 salade feuilles de chêne
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une écumoire
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
6m

Préparation de la recette Foies de volaille chauds en salade

- Couper les foies en petits morceaux.
Peler et épépiner les grains de raisin.
Laver et essorer la salade.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu vif.
Y faire dorer les morceaux de foie 3 minutes, en remuant.
Les retirer de la poêle avec une écumoire et les tenir au chaud.
Verser le vinaigre dans la poêle et faire bouillir 2 minutes.
Hors du feu, ajouter les raisins, la salade, du sel et du poivre.
Mélanger doucement.
Répartir cette préparation entre quatre assiettes.
Disposer dessus les foies chauds et servir aussitôt.
 
astuce du chef
- A servir avec des toasts beurrés.
 
sommelier
 
- Bourgueil :
Le bourgueil est un vin d'appellation d'origine contrôlée produit autour de Bourgueil, en Indre-et-Loire.
La surface de vignes représente 1 400 hectares avec comme cépage le cabernet-franc et le cabernet sauvignon.
Cette AOC produit presque exclusivement des vins rouges avec 2 % de vins rosés.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  bourgueil, foies

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