Crème chocolat façon danette

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 3 personnes ()

Ingrédients

  • 550 grammes de lait entier
  • 60 grammes de sucre
  • 20 grammes de fécule de maïs
  • 50 grammes de cacao amer en poudre (sans sucre type Van Houten)

Déco

  • crumbels de meringues 3 chocolats

Ustensile(s)

  • une casserole
  • des verrines ou ramequins
  • du film alimentaire
Difficulté
Très facile
Prêt en
2m
Cuisson
5m
Attente
4h

Préparation de la recette Crème chocolat façon danette

- Versez le lait froid dans une casserole, le sucre, toute la maïzena, le cacao amer.
Seulement à ce moment faites chauffer sans jamais cesser de tourner pour éviter les grumeaux.
Donnez une belle ébullition 2 minutes.
La crème épaissit.
Stoppez la cuisson.
Tournez encore un peu.

Versez la crème dans des verrines ou ramequins, filmez au contact (mettre un film alimentaire au contact de la crème afin d'éviter qu'une peau se forme sur le dessus) et laissez-la refroidir (en refroidissant elle va épaissir).
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astuce du chef
- Servez-la surmontée d'une chantilly ou de crumbels de meringues au 3 chocolats .
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  creme, chocolat

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