Velouté de marrons à la poudre de cacao

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 20 grammes de beurre demi-sel
  • 1 oignon émincé
  • 400 grammes de marrons en bocaux ou sous vide
  • sel et poivre du moulin
  • 50 cl d’eau ou de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème fleurette

Déco

  • Poudre de cacao (pour la décoration)

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une écumoire
  • le bol d'un blender ou d'un mixer
  • une passoire à thé (factultatif)
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Velouté de marrons à la poudre de cacao

- Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez dorer l'oignon, ajoutez les marrons, remuez, salez et poivrez, recouvrez avec l'eau ou le bouillon et cuire doucement 30 minutes.
Après 30 minutes de cuisson, récupérez les marrons avec une écumoire et déposez-les dans le bol d'un blender ou d'un mixer.
Versez le jus de cuisson selon la texture souhaitée, mixez, ajoutez la crème fleurette, goûtez, rectifiez assaisonnement.
Avant de servir, faites réchauffer le velouté à feu doux, sans faire bouillir.
Versez dans de jolies assiettes.
Mettez un peu de cacao en poudre dans une passoire à thé et, à l'aide d'u ne petite cuillère, tapotez un nuage de cacao sur le velouté de marron.
 
astuce du chef
- Cette entrée peut aussi être préparée la veille.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  marrons, veloute

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