Filets de dinde aux fruits

Filets de dinde aux fruits

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 2 filets de dinde de 350 g coupés en deux
  • 1 botte d’oignons frais finement émincés
  • 75 grammes de champignons en lamelles
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 30 cL de bouillon de poulet fait avec un cube
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus d’orange
  • sel, poivre
  • 1 orange pelée et séparée en quartiers sans la peau blanche
  • 2 petites bananes encore vertes coupées en 2 dans la longueur

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
30 minute(s)

Préparation de la recette Filets de dinde aux fruits

- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Y faire revenir les filets 5 minutes en les retournant.
Les retirer et réserver.
Réserver la valeur de quelques oignons, faire revenir les autres ainsi que les champignons dans la poêle en remuant.
Saupoudrer de la farine, verser le bouillon et amener à ébullition en remuant.
Ajouter le jus d’orange, du sel et du poivre.
Remettre les filets et faire mijoter à feu doux 20 minutes.
Ajouter dans la poêle les quartiers d’orange et les bananes.
Cuire couvert 5 minutes.
Servir parsemé des oignons réservés.
 
astuce du chef
- Servir avec du maïs doux.
 
sommelier
 
- Tavel rosé
Le Tavel, est un vin d'appellation d'origine contrôlée produit sur les communes de Tavel et de Roquemaure, dans le Gard. Les vins de Tavel sont tous des rosés.
C'est la seule appellation rhodanienne à ne faire que du vin rosé, c'est un des rares rosés que l'on puisse avantageusement laisser vieillir.
 
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Mots clés:  fruits, filets de dinde

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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