Fondant petits Suisses et griottes

Fondant petits Suisses et griottes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 petits suisses de 60 g chacun (0 % ou 40 % de MG)
  • 100 grammes de sirop d'agave
  • 3 oeufs (calibre moyen)
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 250 grammes de farine
  • 40 cL de lait entier
  • 1 cuillère(s) à soupe d'extrait de vanille bourbon
  • 200 grammes cerises en bocal

Déco

  • du sucre glace.

Ustensile(s)

  • un cul-de-poule
  • un fouet
  • un tamis
  • un moule haut
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
50 minute(s)
Attente
2 heure('s)

Préparation de la recette Fondant petits Suisses et griottes

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (170°C).
Dans un cul-de-poule, fouettez les petits suisses avec le sirop d'agave.
Incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez le beurre fondu refroidi (vous pouvez le faire fondre aux micro-ondes à puissance moyenne environ 20 secondes ou dans une petite casserole à feu très doux).
Incorporez la farine tamisée en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation sans grumeaux.
Mouillez avec le lait.
Parfumez avec l'extrait de vanille bourbon Valentine & Patachou
Déposez des cerises en bocal dans le fond du moule.
Glissez au four pour 50 minutes pour un moule de 20 cm de diamètre ou 40 minutes pour un moule de 22 cm (à vérifier).
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laissez totalement refroidir sur une grille.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
L'idéal étant de le préparer le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain.
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Mots clés:  fondant, griottes

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(5/5)


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