Éplucher les pommes, coupez-les en tranches fines.
Faites fondre le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il caramélise, puis ajoutez le beurre.
Lorsqu'il sera complètement fondu, ajouter les 2 cuillères à café d’eau, ajoutez les tranches de pommes et laissez cuire environ 5 / 10 minutes en remuant délicatement.
La pâte clafoutis :
Mélangez l’œuf entier, le jaune d’oeuf, la vanille, le beurre fondu et le lait et la crème dans un petit saladier.
Dans un autre, mettez la farine, la maïzena, le sucre et le sel, puis ajoutez- y doucement en mélangeant bien, la préparation liquide précédente, pour éviter les grumeaux.
Beurrez vos marmites ou moules individuels, placez vos tranches de pommes, puis versez la préparation pour clafoutis.
Placez au four pendant 20 à 25 minutes.
Une fois les clafoutis cuits sortez-les du four et laissez-les totalement refroidir.
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