Clafoutis Pommes

Clafoutis Pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 5 personnes ()

Ingrédients

  • 2 belles pommes
  • 40 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à café d’eau
  • un peu de beurre pour les moules

Pâte

  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 1/2 cuillère(s) à café de vanille
  • 75 grammes de lait
  • 75 grammes de crème
  • 15 grammes de farine
  • 10 grammes de maïzena
  • 20 grammes de sucre
  • 3 grammes de sel

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un petit saladier
  • un saladier
  • marmites ou moules individuels
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Clafoutis Pommes

Éplucher les pommes, coupez-les en tranches fines.
Faites fondre le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il caramélise, puis ajoutez le beurre.
Lorsqu'il sera complètement fondu, ajouter les 2 cuillères à café d’eau, ajoutez les tranches de pommes et laissez cuire environ 5 / 10 minutes en remuant délicatement. 
La pâte clafoutis :
Mélangez l’œuf entier, le jaune d’oeuf, la vanille, le beurre fondu et le lait et la crème dans un petit saladier.
Dans un autre, mettez la farine, la maïzena, le sucre et le sel, puis ajoutez- y doucement en mélangeant bien, la préparation liquide précédente, pour éviter les grumeaux.
Beurrez vos marmites ou moules individuels, placez vos tranches de pommes, puis versez la préparation pour clafoutis.
Placez au four pendant 20 à 25 minutes.
Une fois les clafoutis cuits sortez-les du four et laissez-les totalement refroidir.
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Mots clés:  clafoutis, pommes, clafoutis, pommes

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