Tarte aux champignons et noisettes

Tarte aux champignons et noisettes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 grammes de céleri-rave
  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs entiers
  • sel, poivre
  • 600 grammes de champignons (mélange de pleurottes (Merci Prêt à Pousser), cèpes, champignons de Paris)
  • 2 échalotes
  • quelques feuilles de persil
  • 30 grammes de noisettes concassées

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
  • une casserole
  • un mixeur
  • du papier absorbant
  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Tarte aux champignons et noisettes

Disposez la pâte dans le plat à tarte puis placez le au réfrigérateur et préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Dans une casserole, faites cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes.
Mixez avant d’ajouter la crème et les oeufs.
Salez et poivrez.
Enfournez la pâte 15 minutes pour la préchauffer.
Lavez très rapidement puis égouttez et passez les *champignons sur du papier absorbant.
Dans une poêle bien chaude, faites-les revenir à feu moyen.
Baissez le feu et ajoutez les échalotes épluchées et émincées.
Saupoudrez de persil ciselé.
Verser la préparation au céleri dans le fond de tarte, ajoutez les champignons, saupoudrez de noisettes concassées.
Enfournez pour 25 minutes.
 *https://pretapousser.fr/    
logo
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  champignons, tarte

Avis

5
vendredi 9 mars 2018
Je n'avais pas d'autre champignons que de Paris mais c'étais vraiment bon, merci - claudette

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale